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Du réconfort pour tous les goûts

By on octobre 8, 2013
Grenouille

Le petit dernier du plateau à Montréal vient de célébrer son inauguration officielle, le 7 octobre. 

GRENOUILLE, c’est tout d’abord un local chaleureux où on se sent bien. Murs de briques, bar et tables en bois de grange, lampes industrielles tout y est pour nous faire une vivre une expérience gustative des plus réconfortantes. C’est un retour aux sources – des souvenirs  de repas du dimanche en famille. Les plats prpoposés sont issus d’un mélange des cultures française et québécoise, influencée par la Nouvelle Angleterre et la Grande-Bretagne.

Parmi les entrées, les foodies pourront choisir par exemple les petites fritures d’éperlans, sauce aïoli ou le le tartare de saumon classique garni d’échalotes frites … Avec les plats principaux, on parle de cassoulet, de jarret d’agneau braisé sauce au romarin et sa purée fromagée, de tartiflette, de spaghetti bolognaise, de riz à la provençale, d’osso bucco ou encore de boeuf bourguignon à l’occasion. Parmi les denrées sucrées, il faut goûter au pouding aux bleuets et son petit pot de crème, au brownie fondant et sa glace à la vanille, au gâteau Reine Élizabeth et son coulis de caramel …  La carte des vins proposée offre un bon rapport qualité/prix et possède une belle sélection de vins au verre. Comptez entre 25 $ et 60 $ pour une bouteille.

Plusieurs recettes québécoises sont inspirées de celles des grands-mères des chefs : Luc Pinard, natif du Saguenay, et de Mélanie Holder ; les recettes françaises, de celles des grands-mères de Thibault Le Nedic et Jacques Dehouck, le tout sans oublier l’ajout de la touche personnalisée de Maitre Grenouille.

 

GRENOUILLE peut accueillir 60 personnes en salle et 10 au bar. Dès la fin octobre, le brunch sera servi les samedis et dimanches et, au printemps prochain, une terrasse sera aménagée. Les convives pourront également acheter le ketchup vert maison Grenouille et les biscuits de Gourmantine. Les tapenades seront offertes sous peu. Le restaurant est ouvert sept jours semaine de 17 h 30 à 23 heures. 

Réservations : 514.903.1244

About Laura Bony

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