ESPACE VERT PRÈS DU CENTRE BELL
La portion du « Quartier des gares », située au bout du Centre Bell, n'est pas très invitante. Montréal vient d'adopter un plan de revitalisation, baptisé au nom de ce quartier; sa mission est d'assurer une reconnexion avec le reste de la ville. À cet effet, un futur « parc Ville-Marie » sera créé, d'ici 2030 et même avant, selon les dires de M. Richard Bergeron, responsable du dossier. www.ville.montreal.qc.ca
LA TABLE DE TRAVAIL QUI VEUT VOTRE BIEN
Un nouveau concept de table de travail, la « STIR M1 », peut dorénavant vous permettre de brûler 850 calories, tout en travaillant. Cette table est équipée d'un système vous incitant à alterner votre position de travail, à toutes les 20 minutes. Cette alternance de position, debout / assis, peut remplacer une session de gym... selon la rigueur de l'usage que vous en faites. www.stirworks.com
NOMINATION AU C.A., SOCIÉTÉ DU PARC JEAN-DRAPEAU
Danièle Henkel, la célèbre « dragonne » et chroniqueuse invitée du journal Les Affaires, devient la nouvelle présidente du conseil d'administration du parc Jean-Drapeau, pour les trois prochaines années. Cette nomination coïncide avec l'année de préparatifs des célébrations du 375ème anniversaire de Montréal, en 2017. Beau défi pour cette énergique femme d'affaires ! ici.radio-canada.ca
« KUISTO »... JE T'ADORE !
Après IKEA, les Suédois nous inspirent : « Kuisto », ce concept original et sain à la fois, de « prêt-à-cuisiner ». Le fondateur de l'entreprise : Alexandre Caron, associé aux membres de Gastronomia, de la chaîne Cool & Simple, livre ses paniers, conçus pour trois repas semaine, en abonnement hebdomadaire. Mangez sainement et facilement ! Cuisinez équilibré avec des ingrédients frais et même sans gluten, pour moins de $9 la portion. Livraison dans le secteur de Montréal, Laval et de Boucherville à Brossard. kuisto.ca
FÉLICITATIONS À MOISSON MONTRÉAL !
Pour avoir récupéré 411 tonnes de nourriture, en provenance de 60 supermarchés. Loblaws et Metro sont les bannières impliquées. Entamé en 2013, grâce à Moisson Montréal, ce projet redistribue à 40 organismes locaux. Le d.g., M. Dany Michaud, souligne que c'est incroyable tout ce qui est jeté et qui est encore bon. Il estime que $1,8 M peuvent ainsi servir à combler d'autres besoins, pour les gens dans le besoin. www.moissonmontreal.org/nouvelles
NOUVEAU RESTO AU CASINO EN MAI 2016
Joël Robuchon, le chef cuisinier français, le plus étoilé au monde, ouvrira un restaurant à Montréal en 2016. De renommée mondiale, avec 28 étoiles au Guide gastronomique Michelin, il ouvrira au casino de Montréal : « L'Atelier ». Ce resto sera son 2ème restaurant en Amérique du Nord. Le 1er étant à Las Vegas. Ne pas confondre avec le resto L'atelier de la rue St-Laurent. www.lapresse.ca, www.joel-robuchon.com
9.2 MILLIONS DE TOURISTES À MONTRÉAL, EN 2014... ANNÉE RECORD !
La métropole a connu sa meilleure année depuis trente ans. Le tourisme d'affaires serait à la source de ce bilan positif, et ce, depuis trois ans. Les gens d'affaires profitent de leur séjour pour visiter et dépenser. La deuxième clientèle qui privilégie Montréal provient de la communauté gaie, bisexuelle et transgenre. On s'attend à ce que la tendance se maintienne 2015 !
BIBLIOTHÈQUE DE L'ITHQ, MAINTENANT AU SERVICE DE TOUS
Seule à se spécialiser dans le domaine de l'hôtellerie, de la restauration et du tourisme, au Québec, cette bibliothèque est maintenant accessible aux gens du public et de l'industrie. Ses locaux et salles privées ont été complètement modernisés. Une salle dynamique a également été conçue pour des activités diversifiées en lien avec les formations de l'ITHQ. www.ithq.qc.ca/centre-de-recherche/bibliotheque/
|
|
|
Pl@ni est une marque déposée par Le Planificateur. Pour plus d'information sur Le Planificateur, visitez le www.leplanificateur.ca. Vous ne désirez plus recevoir ce courriel ? Désinscrivez-vous immédiatement.
|
|
| | | | | |