Edition 5
planieclair

Pl@niEclair – de l’info opportune, rapide et simple.

De temps à autre, nous recevons de l’information qui selon nous pourrait être utile et présenter un intérêt pour vous. Le communiqué de presse qui suit vient de Tourisme Montréal et correspond à ces critères.

Restauration alternative à Montréal
Des endroits à découvrir dans la métropole

Lorsqu’on voyage pour affaires, il est important de conserver la continuité de son style de vie et de ses habitudes alimentaires. Les restaurateurs montréalais surprennent ainsi les gastronomes avec des menus différents, à l’accent biologique, végétarien et sans allergène; de quoi plaire aux plus fins et exigeants palais en visite dans la métropole! Voici quelques idées de bonnes adresses à visiter à proximité des différents hôtels et centres de congrès du centre-ville de Montréal.

Situé en plein cœur du Quartier latin, le restaurant Zéro8 offre une cuisine adaptée aux réalités des personnes souffrant d’allergies alimentaires variées. Son menu original et diversifié a été conçu en prenant bien soin d’y exclure les huit allergènes les plus communs et les plus répandus : poissons et fruits de mer, arachides, noix, graines de sésame, lait, soja, œufs et gluten. Avec son impressionnant choix de repas complets, Zéro8 est une découverte surprenante à ne pas manquer!

Avec trois succursales au centre-ville de Montréal, le Commensal est un véritable classique de la gastronomie végétarienne. Grâce à un concept de buffet libre-service rapide et facturé au poids, votre équipe et vous pourrez profiter de l’heure de lunch pour faire l’essai des dizaines de plats variés et appétissants, de l’entrée au dessert. Et si vous optez pour un lunch sur les lieux mêmes de votre réunion ou congrès, la maison offre aussi un service-traiteur de qualité, en plus de proposer des menus adaptés aux goûts de votre groupe.

Les amateurs de bons vins qui souffrent d’allergie au gluten seront conquis par le menu plus qu’audacieux du restaurant Accords, au cœur du Vieux-Montréal. Avec plus de 80% des plats offerts sans gluten, et une carte des vins qui s’étend sur plus de 10 pages, il est certain que tous pourront vibrer de plaisir, en plus, sur la magnifique terrasse rustique de l’établissement. Une soirée de groupe réussie en somme! Le restaurant peut accueillir jusqu’à 80 personnes. N’hésitez donc pas à lui confier l’organisation de vos événements festifs.

Finalement, pour une expérience végétalienne hors du commun, rendez-vous un peu plus au nord sur la célèbre rue St-Laurent pour faire l’essai du restaurant Aux Vivres, réputé pour ses sandwichs et burgers plus originaux les uns que les autres. Plus près du centre-ville, chez Crudessence, le menu d’alimentation vivante, végétalienne, biologique, sans gluten et artisanale, et presqu’entièrement composé de d’aliments crus, saura séduire les plus aventuriers qui seront, de plus, conquis par les produits saisonniers locaux. Finalement, rendez visite au personnel accueillant du restaurant Robin des Bois, où l’ensemble du personnel est bénévole et les fonds amassés sont remis à quatre causes montréalaises majeures. Une excellente occasion de poser un bon geste tout en faisant plaisir à vos papilles!

N’oubliez pas : il est toujours possible de faire adapter un plat qui tiendra compte de vos allergies ou diètes. La plupart des restaurateurs et traiteurs dignes de ce nom sont familiers avec ce genre de demandes.

Vous recevez ce courriel car vous êtes abonné(e) à notre publication.

Vous ne désirez plus recevoir ce courriel ? Désinscrivez-vous immédiatement.

2105 rue de la Montagne Montréal, QC H3G 1Z8